Чем заняться в Болгарии в июне

Ну вот лето официально и началось. Тело радуется, дышит каждой клеточкой, впитывает солнечные лучи. Тело знает, что впереди целый морской сезон, и до пляжа его все равно донесут, отвезут, выкатят:) А чем порадовать свою душу летом в Болгарии? Для людей, любящих жизнь во всех ее проявлениях наша афиша на июнь!

3 июня — Нестинары в село Българи

nestinari

Нестинары — это люди, которые в состоянии транса (так принято считать) исполняют танцы на углях. Именно в Болгарии, в горной местности на юго-востоке страны,  находится центр нестинарства.  3 июня, в день Святых Константина и Елены, есть смысл приехать в село Българи, чтобы воочию увидеть эти жаркие танцы.

7 июня — Tiesto в Софии

TIESTO

Один из самых известных и высокооплачиваемых диджеев мира отыграет свой новый трехчасовой сет 7 июня в Софии. Все любители электронной музыки и шоу Tiesto соберутся в парке возле аэропорта, Терминал 2. Купить билеты можно здесь.

12-14 июня — Джаз форум в Стара Загора

jazz

В Болгарии любят джаз, слушают, и даже умеют играть. Самый интересный и красивый джаз в болгарском исполнении можно услышать в городе Стара Загора в июне. Международные звезды также не обходят вниманием это мероприятие. В этом году свой мастер-класс будет давать гуру современной импровизации — саксофонист George Garzone.

14-15 июня — марафон по Витоше

Любители бега и вело-туризма могут принять участие в марафоне по Витоше. Дистанция — 100 км. Состязание проходит ежегодно уже на протяжении 40 лет, поэтому имеет свои традиции и невероятный дух. Марафон объединяет бегунов и велосипедистов разных национальностей и возрастов. В этом году уже подано более 2000 заявок от желающих из 19 стран: 1500 велосипедистов, 400 бегунов и 40 дуатлонистов. Старт в 6:00 возле резиденции Бояна. Более подробную информацию можете посмотреть здесь.

18 июня — Международный день пикника

picnic

Замечательный повод, чтобы выбраться на природу, насладиться отличной погодой и вкусной едой на свежем воздухе в компании друзей и родных.

21-29 июня — Фестиваль цветов в Родопах

Целых 8 дней в общине Смолян будет проходить Фестиваль диких цветов. Программа фестиваля очень разносторонняя: вело-прогулки, походы, кулинарные мастер-классы, фотопленеры, танцы, песни, хороводы. Любители болгарской кухни смогут узнать старинные национальные рецепты блюд родопской кухни. Те, кто неравнодушен к активным видам спорта могут отправиться в вело-прогулку к озеру Арда и к каньону Гарга дере. Основной акцент фестиваля — цветы и ароматы. Посетителям предлагается принять участие в 5-дневном курсе обучения аромотерапии и изготовление травяной косметики.

Родопы — горы в Южной Болгарии и Северной Греции, часть Рило-Родопского горного массива. Здесь можно встретить более 2000 растений и целебных трав, которые составляют 60% от флоры Болгарии. Многие виды очень ценные и редкие, занесены в Красную Книгу.

Также в программе фестиваля:

  • квиллинг (искусство бумагокручения);
  • цветы из шерсти, пано из растительных материалов;
  • дегустация молочных продуктов, блюд родопской кухни.

24 июня — Еньовден или Ивана Купала

ivanakupala

В Болгарии праздник Ивана Купала зовется Еньовден и отмечается 24 июня. Считается, что в этот день все лечебные травы обладают самым сильным действием. Поэтому травники стараются пополнить запасы до восхода солнца. В Этнографическом комплексе «Этыра» каждый год проходят народные гулянья. Плетут венки диаметром 1,5 м из «77 трав с половиной», проводят мастер классы, травники учат разбираться в целебных растениях.

27-28 июня — Праздник черешни в Кюстендил

chereshnya1

Два дня в году город Кюстендил, который известен как центр земледелия и овощеводства Болгарии, превращается в настоящий рай для любителей черешни. Такого изобилия ягод в одном месте вы точно не встречали прежде. На выставке-ярмарке можно дегустировать, сравнивать, оценивать и конечно покупать и объедаться. Здесь черешни столько, что местное население сооружают скульптуры, делают картины и поделки из ягод.

28-29 июня — Каварна Рок Фест

Почитатели рока просто не могут пропустить это мероприятие. Каждый год в июне небольшой морской город Каварна встречает сотни слушателей и десятки всемирно известных исполнителей рока. Талантливые музыканты съезжаются с разных уголков земли, чтобы напомнить, что рок живее всех живых. Билеты продаются здесь.

Комментарии (1)

  • Поросенок петр31 Май 2014, 2:05

    А как же концерт Киркорова в июне? Срочно занесите в список

    Ответить

Заполните пожалуйста поле
Заполните пожалуйста поле
Заполните пожалуйста поле