Свежий хлеб в Варне

Вспоминаю детство. Бабушкин уютный двор старой пятиэтажки, в котором круглый год стоит гул от детей. И вот они мы, чумазые, зависающие все лето в шалашах и на деревьях, играющие в «Казаков-Разбойников». На обед у нас — шелковица, смородина и крыжовник, иногда зеленые абрикосы из соседнего детского сада, и вишня с дерева соседа дяди Степы.  А перед ужином кого-то из компании обязательно отправляли за хлебом. За хлебом мы ходили всем двором, целой командой, в магазин при Хлебзаводе №1. Это была традиция. Я всегда покупала кирпич серый и батон, а на сдачу жевачки) И вот идешь обратно, а хлеб так пахнет, что рука сама тянется и отламывает хрустящую корку. Потом еще кусок, и еще. Домой приносишь обычно половину батона, и на ужин к бабушке уже не идешь)

Сейчас я живу в другой стране, далеко от мест своего детства. И каждые запахи, картинки, вкусы, звуки, которые вызывают воспоминания и ассоциации с  родными краями  - особенно ценны. Пекарня «Майстор Пекаръ» спряталась в улочках старого центра, поэтому я уверена, что знают о ней не все. Сегодня я вышла из этой пекарни, держа за руку своего трехлетнего сына. И вот уже он требовательно смотрит на меня своим голубыми глазами и просит отломать ему кусочек. Отламываю и ему, и себе. Идем жуем. Именно  вкус и запах этого хлеба заставили меня на несколько минут предаться сладким воспоминаниям из прошлого.

foto2foto1

Мирослав Коларов готовит чудесный хлеб ручной работы (ржаной, многозерновой, с луком, пармезаном, с миндалем) перед вкусом и ароматом которого просто невозможно устоять. Ежедневный ассортимент пекарни рано утром публикуется на странице в фейсбуке. Полки, которые сутра ломятся от ароматного и гарячего хлеба, к 16:00 обычно уже пустеют.

Кроме хлеба здесь вы найдете: кексы с изюмом миндалем, крекеры, много видов печенья, мини рогалики с козьим сыром, гризини с тыквенными семенами, кокосовки, ореховки, меденки.

Перед входом висит корзинка с бесплатным хлебом. Если ты не можешь купить себе хлеб — возьми его бесплатно. Еще одно чудесное место в копилочку в нашей любимой Варне.

Комментариев пока нет, будьте первым.

Заполните пожалуйста поле
Заполните пожалуйста поле
Заполните пожалуйста поле