Вопрос-ответ

У вас возник вопрос? Возможно, мы на него уже ответили. Ознакомьтесь, пожалуйста, с возможными вопросами и вариантами их решения

Кто вы такие? Почему я должен доверять?

Мы — команда профессионалов, в которую входят:

 

– Риелторы с богатым опытом работы на болгарском рынке недвижимости
– Профессиональные юристы
– Молодые люди, поверившие в будущее криптовалют с момента их появления и отлично ориентирующиеся мире цифровых денег

 

Мы оказываем услуги полного цикла, начиная от организации осмотров потенциальными покупателями, заканчивая оформлением сделки.

 

Мы – первая и единственная в Болгарии компания, которая оказывает услуги по приобретению недвижимости за криптовалюту.

 

Нам доверяют потому, что каждый из членов нашей команды наработал в своей сфере деятельности высокую репутацию и дорожит ею.

Какие криптовалюты принимаются к оплате?

Все представленные на сайте объекты продаются за биткоины

Какая недвижимость доступна к покупке?

Приобрести можно любой объект, представленный на сайте. Наш каталог постоянно обновляется. Мы отбираем туда только элитные объекты с качественной и стильной отделкой, расположенные в хорошей местности / районе.

Криптовалюты не признаны государством. Будет ли иметь договор о продаже недвижимости юридическую силу?

Наши юристы детально изучили данный вопрос и разработали алгоритмы, позволяющие заключать законные и безопасные договора с участием криптовалют. Оформленные при нашем посредничестве сделки абсолютно легальны с точки зрения болгарского законодательства.

Какой тип договора заключается: купли-продажи или мены?

В большинстве случаев заключается договор мены. Возможно также заключение договора купли-продажи. Этот тип договора заключается в том случае, когда собственник недвижимости хочет получить эквивалент её стоимости в евро.

Является ли покупка за ВТС нарушением болгарского законодательства? Если да – какова ответственность?

Покупка любых товаров, в том числе и объектов недвижимости, за цифровую валюту не является нарушением законодательства и не влечёт за собой какую-либо ответственность.

Кто может заверить договор о приобретении жилья за криптовалюту?

Поскольку сделка является законной, заверить её может любой нотариус.

Каков механизм обмена «деньги – документы на квартиру»?

У нас наработаны алгоритмы, обеспечивающие полную безопасность как покупателям, так и продавцам.

 

После осмотра объекта и принятия покупателем решения о покупке мы заключаем с ним договор о посредничестве, и клиент переводит предоплату на кошелек проекта Болгария.ру. После этого наши специалисты вместе с владельцем объекта готовят все необходимые документы.

 

В случае заключения договора мены перевод биткоинов на счёт покупателя совершается в присутствии нотариуса. Если же выбран договор купли-продажи, к заключению договора подключается посредник, обеспечивающий мгновенную конвертацию биткоинов в евро для продавца.

Как в случае продажи за ВТС платятся налоги?

Покупатель платит стандартную государственную комиссию нотариусу за оформление сделки. Обычно комиссия составляет 3–4% от стоимости объекта. Сумма комиссии рассчитывается исходя из курса биткоин/евро и оценки объекта на день проведения сделки.